ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

深挖軍訓育人功能,思政教育入營地

發布者:阮勤超發布時間:2019-09-04瀏覽次數:10

為落實學校軍訓期間開展“十個一”思政工作要求,材料工程學院于824日在體育館面向全體參訓學員開展微黨課及黨章誦讀活動。學院黨委副書記梅元媛、參訓輔導員沈園花、劉曉明、元靜及全體同學參與此次活動。

在活動開展前,梅元媛老師對參訓輔導員作了工作部署,她強調軍訓是根據《中華人民共和國國防法》《中華人民共和國教育法》《中華人民共和國兵役法》要求進行的。軍訓是學生接受國防教育的基本形式,是培養社會主義合格建設者和接班人的一項重要措施,是培養和儲備我軍后備兵員及預備役軍官,壯大國防力量的極度有效的手段。同時軍訓期間,要結合軍訓工作特點,有效結合思政教育的手段,深挖軍訓工作中思政育人著力點。此次微黨課及黨章誦讀活動正契合軍訓工作的要求。

結合新中國成立70周年和上海解放70周年的重要契機,2018級施煜同學向大家講述了上海自解放以來,70年的發展歷程。他說到,在篳路藍縷、砥礪奮進的70年中,上海的城市面貌和市民生活發生了翻天覆地的變化。在中國共產黨的帶領下,上海這座城市,迸發了前所未有的生機,在新時代,上海肩負著更好服務全國改革發展大局的光榮使命,也面臨著實現自身高質量發展的歷史責任。這座城市需要加快建設成為具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,需要更好地代表國家參與國際合作與競爭,需要用持續不斷的改革創新發展來回應人民的期盼。這正是新青年們奮進的新時代。在講述結束后,全體同學響起了熱烈的掌聲。

  

在這之后,學院還邀請了研究生黨員翁瑩和兩名入黨積極分子帶領全體同學學習黨章。翁瑩在分享中提到,軍訓和做科研,都需要較強的意志品質來對自身進行約束。自己在發展成為一名黨員的過程中,正是因為對黨的認識不斷加深,才發現想成長為一名合格的黨員,更要在實踐中,處處鍛煉自身。在軍訓中,不僅要對身體進行管理,也要從意志上進行錘煉。中國共產黨正是因為有著這樣的頑強意志和不懈的奮斗精神,才鑄就新時代輝煌的中國。人民軍隊聽黨指揮、能打勝仗、作風優良,正是大學生在軍訓中要去學習的。她勉勵學弟學妹們克服軍訓的困難,讓自己再堅持一下,再努力一下,再拼搏一下,以求青春無悔。

  

在兩名入黨積極分子分享自己的入黨動機和參與黨課學習提升之后,各排學員間,對入黨的思想認識等問題進行了討論。同學們提到,作為新時代的新青年是幸運的,物質基礎豐富,國家穩定,正是奮進的好時候,一定不負時代賦予自己的歷史使命。

  

通過嚴格的軍事訓練和思政主題教育,不僅能夠提高學生的政治覺悟,激發愛國熱情,更能夠培養學生艱苦奮斗,吃苦耐勞的堅強毅力和集體主義精神,同時也能增強參訓學員國防觀念和組織紀律性,養成良好的學風和生活作風,掌握基本軍事知識和技能。我們也相信通過軍事訓練,一定能夠提升同學的協作意識、競爭意識,同時能夠磨練鋼鐵意志。奮進新時代,材料學子們,繼續前行!

  

ag平台365娱乐