ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料工程學院舉行青教賽選拔比賽

發布者:阮勤超發布時間:2019-04-23瀏覽次數:10

419日下午,材料工程學院在教學樓C114舉行學院青教賽選拔比賽,此次比賽目的是為了進一步加強青年教師教學能力和學校教學質量建設,提升教育教學質量,打造“金課”,更好營造“上好一門課”、立德樹人和教學中心地位的良好氛圍,搭建好教育教學的交流、學習和提升的平臺,持續推動學校全面建成國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學,為第三屆上海工程技術大學青年教師教學競賽做準備,因此既是一次選拔過程,也是一次交流的機會。參與評比的老師有學院院長周細應、副院長李軍、董萬鵬,各系負責人、教師等。

今天參加選拔的都是近幾年進來的青年教師,都具有博士學歷,有的還有海外經歷,也參與過華師大舉行的青年教師培訓。參加比賽的老師有模具專業的吳日銘、材料科學專業的馬曉清、焊接專業的張天理,以及封裝專業的曾琪,在授課時也體現了一定的技巧性,也運用了一些比較好的教學方法,回顧法、啟發式、提問法,PPT內容也比較豐富、活潑,結合板書,教學效果較好。在隨后的點評中,評委老師從教學內容、教學組織、教學語言與教態、教學特色四個方面進行了考察,指出了一些不足,比如板書字體、語速,講課內容不夠精煉,如何將枯燥的內容講透講明白,還是要花些功夫的。

最后,周細應院長做了總結發言,這次的青教賽對于青年教師如何上好專業課,如何提升教學質量,有很大的幫助,在授課經驗、技巧等方面,還有很大的提升空間,可以向老教師們學習,同時,多觀摩優秀教師的講課,多學習,多揣摩,一定會有所提高的,也祝愿參加選拔的老師能夠在接下來的學校比賽中取得好成績。

ag平台365娱乐