ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

國家機械工業部上海電纜研究所黃崇祺院士講座報道

發布者:阮勤超發布時間:2018-12-03瀏覽次數:56

20181129日星期四,國家機械工業部上海電纜研究所黃崇祺院士應材料工程學院邀請,以銅鋁導體材料先進制造新進展為題,在行政樓506室為我校師生講授了一場關于銅鋁導體研究的報告。

黃崇祺院士是我國金屬導體專家,19578月畢業于東北工學院(現東北大學),同年8月進入國家機械工業部上海電纜研究所工作至今,研究員級高級工程師,曾任副總工程師,1997年當選為中國工程院院士?,F任特種電纜國家重點實驗室專家委員會主任委員、國家科技部“高性能合金導電材料”專項技術總指導、聯合國工業發展組織全球創新網絡專家委員會委員等職。

29日上午930左右,黃院士在材料工程學院周細應院長的陪同下,來到行政樓408貴賓室,我校黨委書記李江書記和黃院士就上海市高峰高原學科以及我校III類高峰學科建設進行了親切的交流,李書記希望黃院士能常來我校交流指導,促進我校學科的建設和發展上新的臺階。

  

上午10點左右,黃院士在行政樓506為我校師生開展了以銅鋁導體材料先進制造新進展為題的專題報告,報告由材料工程學院院長周細應教授主持。黃院士將銅鋁導體材料先進制造新進展分成了九個要點逐點進行了詳盡的講解。除了講述自己研究,黃院士也不忘教導后輩師生要點點滴滴積累,踏踏實實研究,終會有所突破。在對所需材料性能“魚與熊掌不可兼得”的情況下,盡量做到“既要馬兒跑,又要馬兒少吃草”,以求達到所需最大的平衡。整場報告期間座無虛席,不時有新的師生加入聆聽的行列。

  

    下午1點左右,黃院士在材料工程學院周院長的陪同下,來到材料工程學院行政樓1612室和學院老師展開了教師座談會。參加的老師都提出了自己科研生涯中的遇到的困惑,黃院士逐一解答了每位老師提出的專業以及非專業問題,特別是大項目頂層設計的思路,即開拓了視野,也讓大家受益匪淺。

  

ag平台365娱乐